外国语学院、教师教育学院联合开展“万名党员进党校”集中培训

作者:文图/马惠仙 审核/杨斌 时间:2021年11月08日 15:23 点击数:

115日,外国语学院党委和教师教育学院党委组织师生党员、入党积极分子、发展对象180余人在博识楼1002多媒体教室开展“万名党员进党校”集中培训。

邀请云南省“五老”宣讲团成员、云南省教育厅关心下一代工作委员会专家、昆明市心理学会终身荣誉会长、全国关心下一代工作先进工作者、全国教育系统关心下一代工作先进个人、云南省最美“五老”称号获得者、昆明学院退休教授曾汝弟作“缅怀杰出校友聂耳,传承革命红色基因”专题讲座。

曾汝弟教授以诗朗诵的形式讲述了人民音乐家聂耳的故事、昆明红色故事,并就“聂耳为什么能在白色恐怖条件下,冒着坐大牢、掉脑袋的危险申请入团、申请入党?”“我们今天怎样学习聂耳精神?”两个问题开展了互动讨论,党员同志踊跃发言,气氛热烈。讲座形式新颖、声情并茂、感人肺腑,让师生了解聂耳参加革命的历史,共同缅怀了杰出校友,深受教育。85岁高龄的曾汝弟教授讲到对自己的要求是:“生命不息,奋斗不止,残烛还在,就要燃烧!”,这种满满的正能量深深地触动和感染了在座的师生。