学生成长服务中心、校学生会2021年第一次全员交流会圆满落幕

作者:文/闫凯悦 图/王皎萌 审核/聂铭 时间:2021年11月08日 11:59 点击数:

115日,昆明学院校团委学生成长服务中心、昆明学院学生会第一次全体干部干事培训交流会在博雅楼3101教室成功召开。昆明学院第五届学生会全体工作人员及第五届学生成长服务中心全体成员参加会议。

学生成长服务中心培训会上,化工学院2019级化学工程与工艺(1)班学生、学生成长服务中心主任张艺伟领学了习近平总书记在陕西绥德实验中学考察时的重要讲话精神。他强调,我们要牢记习近平总书记的嘱托,深入领会习近平总书记重要讲话精神,将传承红色基因贯穿到日常学习中,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

物理科学与技术学院2019级物理学(2)班学生、成长服务中心副主任张奎领学了习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神。号召大家积极响应、大力支持、参与推进生态文明发展的各种活动,为生态文明发展的推进发挥出自己的作用。

学生会干事培训会上,数学学院2019级应用统计学(1)班学生、学生会主席团成员陈玉婷领学了习近平总书记七一重要讲话精神。她谈到要将学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇。

美术与艺术设计学院2019级美术学(2)班学生、学生会主席团成员覃丹介绍了昆明学院学生会简介、各部门职能及主席团成员、各部门干部。

医学院2019级临床医学(1)班学生、学生会主席团成员唐瑕宣读了学生会章程。希望同学们认真学习和自觉遵守学生会章程,在工作生活中塑造自身、提高修养、培养能力,秉持“服务学校中心工作,服务学生成长成才”的宗旨,心系同学,脚踏实地,不断探索,力求创新,为更好地服务广大师生做好准备,为优秀学生会的建设贡献力量。

人文学院2019级中文兼历史兼音乐班学生、学生会主席团成员陆麒强调了学生会的例会制度、工作制度、请假制度、评优制度,希望通过此次会议可以使同学们进一步了解学生会的规章制度,为未来工作的良好进行打下了坚实的基础。

信息工程学院2019级通信工程(1)班学生、学生会主席团成员寸益锴对此次大会作总结发言,并结合自身两年多的工作经验,对刚刚进入的同学们提出了几点建议。他希望新成员们能够在这个组织收获一段美好的青春时光,体会一种情怀、怀揣一种梦想,志存高远,脚踏实地。希望大家不忘初心,承担更多的责任。同时提出从严治会,创造风清气正的学生会风气,把昆明学院学生会真正打造成同学身边的学生会。

木棉灼灼,珠水泱泱,莘莘学子,昂扬向上。当代青年是同新时代共同前进的一代,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,在这样的一个时代里,生逢其时,也应重任在肩。我们作为新时代的青年,作为中国薪火的赓续者,每一个青年,都应该披荆斩棘,砥砺前行,在新时代的背景下乘风破浪,浩荡千里。