医学院团总支开展学党史学习教育启动仪式暨专题讲座

作者:文图/杨家兴 时间:2021年03月27日 11:44 点击数:

325日,医学院团总支在博识楼1001举行“医学院团总支党史学习教育启动仪式”。医学院团总支书记、全体团学干部及班级学生代表参加了启动仪式。

启动仪式后开展了学院党史学习教育首场专题讲座——《在“四史”学习中坚守初心,坚定中国道路》,讲座邀请云南师范大学马克思主义学院副教授、博士兰青松主讲。兰青松博士从事马克思主义基本理论、马克思主义中国化研究和高校思想政治理论课教学,有扎实的专业知识和丰富的教学经验。他通过大量详实的党史资料,为同学们讲解了“学党史”的深刻意义,同时向同学们阐明了如何通过学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史看中国道路的内涵,解读了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的伟大奋斗历程。

通过讲座,让同学们深刻地领悟了党史学习教育对青年学生的重要意义,认识到了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我们今天幸福生活的缔造者。通过学习党史,要让我们广大团员青年树立起崇高的理想信念,真正地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在2035年远景目标的指引下,坚定信仰、脚踏实地、接续奋斗,努力成为社会主义现代化建设新征程的奋斗者。