学校纪委书记魏萍到数学学院为学生党员、入党积极分子讲党课

作者:文/秦丽娟 图/陈正祥 时间:2021年12月27日 09:15 点击数:

1224日,学校纪委书记魏萍到数学学院为学生党员、入党积极分子讲党课,数学学院40余名学生党员、入党积极分子参加党课学习。

魏萍书记以《觉醒年代的青春之歌》为题,从“回望百年前的热血沸腾与诗意隽永”“如何实现人生价值”“强国一代有我在,为实现中国梦注入青春能量”三个方面,与同学们分享感悟历史需要富有感染力的表达,深刻感受到思想的光芒、理想的魅力和青春的力量,深刻感受到那个壮怀激烈年代在中华民族觉醒和复兴之路上的分量。

魏萍书记与参加党课的学生党员、入党积极分子亲切交流。同学们说,了解过青年毛泽东所走的革命路程,就会发现无论是读书、当兵、教书,还是创立团体、组织活动、鼓动宣传,都是为实现“救国救民”之志而行动,既深谋远虑,又脚踏实地。同学们深刻领悟到中国先进知识分子最终选择马克思主义为理论指导,不是心血来潮,在各种理论的失败和比较中,救中国的道路才逐渐清晰起来。

魏萍书记对同学们提出要求,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。希望同学们现在和未来吾辈也更要永远自强!要求同学们要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。