学校开展“五个作表率”专题学习教育

作者:文图/黄青峰 时间:2021年12月24日 09:44 点击数:

1223日,学校召开党委会(扩大)会议深入学习习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述和省委书记王宁同志提出的“五个作表率”精神。学校党委书记金幼和同志主持学习会并作学习要求。学校领导班子成员、保留厅级待遇领导干部、相关职能部门负责同志和各二级党组织书记参加了学习会。

会上,王文成副书记传达了省委组织部《关于在全省厅局级干部中开展“五个作表率”专题学习教育的通知》精神,领学了省委书记王宁同志在省委常委会上提出的“五个作表率”精神;与会同志观看了警示教育片。

金幼和书记要求,一要提高思想认识,把“五个作表率”作为标尺和镜子。经常性地开展对照检查,进一步增强政治责任感,练好内功、增强党性、提升本领,充分发挥领导干部表率示范作用。二要转变工作作风,将“五个作表率”内化于心外化于行。筑牢政治忠诚,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,改进工作方法,筑牢团结共事基石,守住“底线红线”,把思想伟力转化为推动学校发展的精神动力。三要狠抓工作落实,建立健全力行“五个作表率”的工作机制。选树一批立得住、叫得响、有影响的表率典型,在全校范围内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,为推进学校高质量发展作出应有的贡献。

按照通知要求,学校校级领导还开展了谈话提醒和自检自查。