学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在我校举行

作者: 时间:2021年12月12日 12:48 点击数:

12月10日上午,按照省委安排部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校举行,省委宣讲团成员,省委宣传部原常务副部长、省人民政府参事罗杰同志作宣讲报告。学校党委书记金幼和同志主持报告会并就持续学习宣传贯彻好全会精神提出要求。学校在家校领导、全体中层干部、党史学习教育领导小组全体成员、校级宣讲团成员以及部分师生代表200余人现场聆听了报告。

罗杰同志围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面展开,同时结合省第十一次党代会精神和云南发展取得的成就,对全会精神进行了深入系统的阐释。

金幼和书记代表学校党委和全体师生对罗杰同志的精彩辅导表示衷心的感谢。他指出,罗杰同志的报告政治站位高,主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,讲解深入浅出、系统全面,具有很强的思想性、针对性和指导性,对进一步全面领会,准确把握全会精神,推动全会各项部署在昆明学院落地落实具有重要的指导作用。

金幼和同志强调,进一步学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,推动全会精神在昆明学院落地生根,形成生动实践,一要提高政治站位,深刻领会全面把握全会精神要义,坚定不移落实“两个确立”的实践要求,坚决做到“两个维护”。把拥护“两个确立”做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在学校管党治党、办学治校、教育教学、育人育才全过程,体现在埋头苦干、勇毅前行,履职尽责、做好工作的各环节。二要强化政治责任,把全会精神转化为强大动力,坚定不移落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养社会主义建设者和接班人,教育引导学生党员赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,讲好聂耳和国歌的故事,奋力推动特色鲜明的综合性应用型高水平大学建设。三要把全会精神与党史学习教育,与省第十一次党代会精神一体化学习贯彻落实,扎实开展学习,广泛开展宣讲,深入开展研究,统筹做好岁末年初各项重点工作,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。