昆明学院传达学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神

作者:文图/刘芳 时间:2021年12月05日 08:56 点击数:

12月3日,学校召开党委会,专题传达学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神,动员全校师生深入学习领会省第十一次党代会精神,进一步统一思想,凝聚共识,抢抓机遇,践行立德树人根本任务,为开启云南全面建设社会主义现代化国家新征程贡献高校智慧和力量。

省党代会代表、学校党委书记金幼和主持会议并传达了中共云南省第十一次党代会的基本情况和主要精神。

会议指出,省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。省委书记王宁同志作的报告,对过去五年云南的发展进行了科学系统总结,全面立起了更高的政治导向和工作标杆,描绘了今后五年的宏伟蓝图和实现路径。《报告》总揽全局、主题突出、立意深远、有很高的政治站位,体现了衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉;有明确的目标任务,体现了在拉高标杆中争先进位的使命担当;有坚实的引领保障,体现了全面从严治党的坚定决心。

会议要求,学校各级党组织和党员干部要牢牢把握省党代会的重大意义和精神要义,准确领会省党代会精神实质和深刻内涵,深刻认识王宁书记所作的工作报告是指导开启云南全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件;要把广大干部师生的思想行动统一到省党代会精神上来,把全校上下的智慧和力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来;要迅速掀起学习省党代会精神热潮,把行动落实在高质量发展中;要结合工作实际,将学习宣传贯彻好省党代会精神,与党的十九届六中全会精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,一体学习宣传、一体贯彻落实,融入思政课,抓好学习培训,组织集中宣讲,开展新闻宣传,深化研究阐释,教育引导师生学深悟透、融会贯通;要对标省党代会提出的“到2026年,力争全省教育整体发展水平达到西部先进行列”发展目标,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,引导广大党员干部提振精气神,在科学把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、加快构建新发展格局中,抢抓机遇,乘势而上,顺势而为,探索出一条特色鲜明的综合性应用型高水平大学的发展路子。

学校党委班子全体成员及有关部门负责同志参加会议。