外国语学院组织开展“牢记初心使命,传承红色基因”主题党日活动

作者:文图/李恒素仡 审核/吕武庆 时间:2021年12月07日 15:40 点击数:

125日,为持续推进党史学习教育走深走实,拓展学习教育的方式,增强学习教育的效果,外国语学院组织师生党员到石林圭山红色教育基地开展牢记初心使命,传承红色基因主题党日活动。

活动以红色体验教学方式进行。开展了在革命烈士纪念塔举行启动仪式,瞻仰石林英烈榜,聆听朱家璧、毕恒光等的英雄事迹,了解“云南人民闹革命,圭山打响第一枪”滇桂黔边纵队在圭山开展游击战争的历史,向“圭山革命纪念塔”革命英雄敬献花圈表达对先烈们的无限缅怀及崇高敬意等活动。学院党委书记杨斌带领全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

主题党日活动让师生党员接受了革命传统教育和爱国主义教育。大家表示,要牢记初心使命,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,将初心使命转化为学习工作的动力,充分发挥党员先锋模范作用,提升作为一名人民教师的使命感和责任感,为外国语学院的发展贡献自己的力量。