马克思主义学院与市聂耳墓文物管理所共建思政课实践教学基地

作者:文图/梁薇 审核/王宁 时间:2021年12月06日 17:19 点击数:

123日,马克思主义学院思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在昆明市聂耳墓文物管理所举行。马克思主义学院院长陈嘉、副院长苟园、梁薇,昆明市聂耳墓文物管理所所长王广越,以及教师代表和学生代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,王广越所长致辞,肯定了学校与昆明市聂耳墓文物管理所长期良好的合作关系,希望聂耳墓文物管理所内的红色资源能为学生思想理论与实践学习的结合作出贡献。

随后,马克思主义学院的党员师生重温了入党誓词,陈嘉院长表示,共同建设好思政课实践教学基地,积极发挥聂耳精神在思政课教学中的重要作用,讲好聂耳故事,让广大师生在感受聂耳精神中汲取力量,培育正确的世界观、人生观和价值观。

本次思政课实践教学基地的建立是学校落实立德树人根本任务,增强理论教学和实践教学相结合、实施课堂创新的重要举措,对丰富学生的学习体验、激发学生的学习兴趣、提升思政课教学效果将起到积极的推动作用。