教师教育学院师生开展“党建带团建”党史学习教育实践活动

作者:文/侍华丽 图/杨睿国 审核/刘娟娟 时间:2021年11月16日 16:50 点击数:

1113日,教师教育学院全体师生党员、入党积极分子、发展对象以及团员青年志愿者共计120余名,共同到昆明市黑龙潭烈士陵园红色教育基地开展“万名党员进党校”“党建带团建”党史学习教育实践活动。

在烈士陵园,学生党员代表钟仁圆、段兴翠分别讲述了安葬在此的云南籍优秀共产党员、革命烈士王德三、吴澄同志的革命事迹;入党积极分子集体深情朗诵了诗歌《为了忘却的纪念》;全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》并依次向烈士墓鞠躬献花。礼毕后,在教师教育学院党总支书记刘娟娟同志的带领下,全体党员同志面对党旗重温入党誓词。

轻盈高洁的菊花寄托着全体师生对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意;铿锵的誓词让全体党员重回入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚和对共产主义事业的不懈追求。

在庄严肃穆的仪式感染下,青年志愿者们纷纷表示,要积极向党组织靠拢,争取成为一名共产党员。随后,全体党员团员开展捡垃圾等环保公益及团建活动。通过党建带团建活动,增进了党员与团员的交流,帮助团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党的引领作用,赓续红色血脉。