机电工程学院开展“万名党员进党校”集中培训

作者:文图/戴丽玲 审核/张茂荣 时间:2021年11月08日 15:58 点击数:

115日,机电工程学院党委组织师生党员、发展对象、入党积极分子和全体教职工在惟实楼5102多媒体教室开展“万名党员进党校”集中培训。

本期培训学院聘请中共云南省委教育工委宣讲团成员、中共昆明市委宣讲团成员、昆明学院宣讲团成员,马克思主义学院副院长、硕士生导师苟园副教授以“百年伟业铸辉煌 不忘初心续新篇”为题进行了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

苟园副院长通过大量翔实数据和丰富史实材料,从习近平总书记重要讲话的理论定位和意义、习近平总书记重要讲话的新思想新观点新要求、认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读和阐释,使我们进一步深刻领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。百年伟业铸辉煌,不忘初心续新篇,建党以来取得的伟大成就将激励我们坚定理想信念,奋发有为,紧随学校“十四五”规划建设步伐,发扬工科院系特色,加强内涵建设,促进学校、学院高质量发展。