机电工程学院开展观影《长津湖》主题党日活动

作者:文/戴丽玲、董重庆、段连娟 图/李朝辉 审核/张茂荣 时间:2021年10月19日 10:00 点击数:

1016日,机电工程学院组织学生党员和部分入党积极分子开展观影《长津湖》主题党日活动,厚植爱国主义情怀,推进党史学习教育走深走实。影片带领大家一起重温了那段波澜壮阔的历史,深刻感受志愿军战士的家国情怀,深刻感悟伟大抗美援朝精神。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军在朝鲜长津湖地区展开激战,中国人民志愿军凭借着钢铁般意志和英勇无畏的战斗精神一路奋勇杀敌,最终获得胜利,取得了史无前例的战斗奇迹,谱写了气吞山河的英雄赞歌。

通过本次主题党日活动,学院学生党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,广大党员和入党积极分子纷纷表示,要赓续红色血脉,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,在学习工作生活中发挥好模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。