体育学院开展“校园跳绳”服务中小学“三点半”课堂成效显著

作者:文/叶燎昆 时间:2021年10月19日 08:19 点击数:

“校园跳绳”具有不受场地器材制约、动作欢快、身心愉悦、锻炼价值高等特点而深受学生喜爱和学校重视,是学校体育课内外、中小学大课间活动广为开展的体育项目。

昆明学院作为“全国跳绳运动推广中心会员单位”和“中国跳绳理事会员单位”,担任云南省学生体育协会跳绳专业委员会主任职责,在“校园跳绳”领域具有一定的影响力,肩负着云南省“校园跳绳”推广发展重任。

立足新时代,践行新思想,展现新作为。在党史学习教育中,体育学院充分发挥体育教育专业人才培养优势,多措并举,凝心聚力,及时组建了周明教授“校园跳绳”教练团队,以“教会、勤练、常赛”为目标,深度参与昆明市中小学“3点半”课堂,大力推进“跳绳进校园”,全面打造“校园跳绳”学校体育新特色,服务地方、服务社会、服务学生身体健康。

目前,体育学院周明教授“校园跳绳”教练团队在盘龙小学、春城小学、武成小学等10余所学校积极开展“校园跳绳”,强健体魄,锤炼意志,成效显著,受到了社会广泛好评。