数学学院举办庆祝建党100周年书法大赛

作者:文/秦丽娟 图/李万 审核/秦丽娟 时间:2021年06月30日 16:20 点击数:

6月,数学学院组织庆祝中国共产党成立100周年“书法大赛”暨数学学院第四届书法比赛,讴歌中华民族伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党丰功伟绩,引导数学学院广大师生唱响“听党话、感党恩、跟党走”的时代主旋律。

629日,数学学院班子成员、部分博士分别为获奖同学颁发了奖状。比赛中,数学学院的同学们结合专业特长,用心用情表达了自己对建党百年华诞的衷心祝福,对党史学习教育有了更深层次的理解与认识,增强了理想信念和使命意识。

书法艺术是中华传统文化的瑰宝,教师肩负着教书育人和文化传承的使命。数学学院学生书法展示,弘扬了中华民族优秀传统文化,展现出浓厚的爱党爱国爱社会主义的情怀,唱响了振奋人心的时代主旋律。下一阶段,数学学院将进一步发挥优秀文艺作品的导向示范作用,推动优秀书法作品进课堂、进班级、进宿舍活动,做到以文化人、以文育人。