昆明学院党史学习教育领导小组办公室召开第10次会议

作者:文/王诗语 图/史东弘 时间:2021年11月05日 15:35 点击数:

114日,学校党史学习教育领导小组办公室召开第10次会议,会议传达学习了省委党史学习教育领导小组办公室印发的《关于开展第三轮省委党史学习教育巡回指导的通知》,听取了学校党史学习教育第一轮巡回指导工作和领导小组办公室专班工作情况汇报,审议相关工作方案。党委副书记李莉出席会议并讲话。

李莉副书记讲话表示,学校党史学习教育3个巡回指导组对23个二级党组织开展了第一轮巡回指导,了解掌握了各二级党组织工作基本情况,特色亮点总结到位,反馈问题针对性强,巡回指导工作扎实,为下一步工作奠定了基础。领导小组办公室各成员单位、专班工作组认真贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委工作安排部署,有力、有效推动了学校党史学习教育全面、有序、扎实开展。为贯彻落实好省委、省委教育工委近期工作安排部署,李莉副书记要求,一是明确工作重点,推动党史学习教育走深走实。要以抓好各级每轮巡回指导反馈问题的整改和做好迎接第三轮巡回指导工作为重点,总体策划、科学谋划,对照清单、查缺补漏,确保高质量完成各项规定动作。二是坚持示范引领,推动党史学习教育入脑入心。要善于挖掘各二级党组织党史学习教育特色亮点,总结凝练提升,从学校层面广泛宣传推广,充分发挥先进典型引领作用。三是加强督促指导,推动党史学习教育落细落实。要及时启动校内第二轮巡回指导工作,以巡回指导发现问题为导向,找准存在的短板,落细落实各项工作,进一步提高学校党史学习教育的质量和成效,为迎接省委教育工委、省教育厅第三轮巡回指导做好充分准备。

学校党史学习教育领导小组办公室成员单位主要负责人、巡回指导组成员、专班全体人员参加了会议。