数学学院师生党员赴宜良开展红色文化教育主题党日活动

作者:文/施菲 审核/秦丽娟 时间:2021年11月30日 08:13 点击数:

1127日,为深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,数学学院组织师生党员30余人赴昆明市宜良县开展“红色文化教育”主题党日活动。

在庄严肃穆的宜良县人民烈士纪念碑前,师生党员驻足默哀,深切悼念为国捐躯的人民烈士,并向纪念碑敬献了花圈。全体师生党员在党委书记秦丽娟老师的领誓下,重温入党誓词,进一步强化党员意识,坚定了理想信念,师生党员纷纷表示,要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,将初心使命真正转化为自己学习工作的动力之源、力量之基。

纪念仪式结束后,师生党员参观了钱穆著书纪念馆和乡村振兴示范基地。充分感受爱国文人著书立说的温情与敬意,对抗战时期爱国人士报国情怀和努力有了更深入的了解;通过亲身体验,了解到宜良县陈家渡村紫郦茶庄园亏损多年,在党员干部的带领下,率先完成产权制度改革荒山改造,统一规划种植普洱新品紫鹃茶,使陈家渡村焕发出勃勃生机的过程,更深刻的感受到我们党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以实际行动践行初心担当使命。师生党员深受教育,表示在今后的学习工作生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,在党的坚强领导下,以更加昂扬的斗志,奋力开启数学学院高质量发展新征程。