数学学院开展师范礼仪和商务礼仪培训

作者:文图/秦丽娟 审核/秦丽娟 时间:2021年11月22日 10:52 点击数:

1121日,数学学院切实把为学生成长成才做服务落实到“我为群众办实事”实践活动中,为提升人才培养质量开新局、办实事。数学学院邀请云南师范大学、云南西南联大干部教育学院、国家政务礼仪培训师、商务职业礼仪培训师、国际形体礼仪培训师、教育部CVCC认证高级礼仪培训师王珍博士到校为2021级数学与应用数学师范专业和应用统计学、金融数学专业的同学分别开展师范礼仪和商务礼仪培训。

王珍博士从职业特点、职业形象等入手,重点讲解和演示了教师职业礼仪和商务礼仪,为在座的数学学院学生带来了一堂主题鲜明,表现生动,形式丰富,效果突出的知识盛宴,促进学生提升职业理念、增强职业技能,为学生的学业和职业提供了更科学的规划和更充分的准备,同学们非常感谢学院为大家提供了切实有效的帮助和培训,提升数学学院学生综合素质。

数学学院以师范专业认证为突破口和着力点,深刻把握学生培养就是要旗帜鲜明地将践行社会主义核心价值观,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、政治认同、理论认同和情感认同,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思想政治工作放在首要位置,贯穿育人始终,贯穿人才培养目标设置、培养方案制订、教材资源建设、课程教学实施、教学质量评价全过程,全面保障和提升人才培养质量。

数学学院以“学生为中心”,开展师范礼仪和商务礼仪等培训,坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,提升学生综合素质和就业竞争力,将“我为群众办实事”落到“实处”落到“心上”。