数学学院党委组织师生党员参观“牢记嘱托 砥砺奋进”主题展

作者:文/施菲 图/周宇 审核/秦丽娟 时间:2021年11月01日 11:27 点击数:

日,数学学院党委组织师生党员30余人赴昆明市博物馆参观牢记嘱托 砥砺奋进”——昆明市经济社会发展回顾与展望主题展。

此次主题展的展区由引领厅、主题厅、专题厅、展望厅串联,主题厅由“牢记嘱托奋楫扬帆”“综合实力大幅提升”“改革开放硕果累累”等9个篇章构成,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现自2015年以来昆明在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设等方面发生的巨变。

参观由数学学院党政办主任周宇、学生一支部书记施菲带队,师生党员在展板前驻足观看,学习相关视频资料及展示墙上的一幅幅图片图表文字,从不同角度、不同层面,客观、真实、全面的感受昆明经济社会发展取得的成绩,每个展厅的数据、实物、影像等内容让人直观感受到了昆明这些年各行各业的变化,了解到未来的发展规划。学生党员纷纷表示,看到昆明的巨大变化,兴奋之情溢于言表。在两个100年奋斗目标的历史交汇点上,展望更加幸福美好的新生活,城市的荣光与历史、进步与梦想让人感动,更激励自己今后在城市中拼搏,融入城市发展大潮,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,努力奋斗,勇往直前。