党委副书记王文成参加中国(云南)自由贸易试验区昆明片区顺通联合党委第一次工作会议

作者:文图/机关党委 时间:2021年09月02日 11:40 点击数:

91日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区顺通联合党委召开第一次工作会议,学校党委副书记王文成应邀参加会议,区党工委副书记、顺通联合党委副书记何云虹讲话,党工委委员、党群工作部部长王勇主持会议。

经中国(云南)自贸试验区昆明片区党工委批准,昆明片区制度创新部、党群工作部、两新组织党委、社会事务局、行政审批局等职能部门,与阿拉街道、驻区企事业单位党组织,于86日上午正式挂牌成立顺通联合党委。为加强沟通协调,探索加强片区联合党委建设,推进自贸试验区创新发展,联合党委组织区级参会人员和联合党委委员单位代表,参观区级党群服务中心三期、顺通联合党委暨顺通社区办公地点,并召开第一次工作会议。

会议宣读了《中共中国(云南)自由贸易试验区昆明片区工作委员会 中共昆明经济技术开发区工作委员会关于同意成立中国共产党(云南)自由贸易试验区昆明片区顺通联合委员会的批复》,并对《中国(云南)自贸区昆明片区顺通联合党委“五顺五通”试点工作方案(试行)》主要内容作说明。何云虹副书记表示顺通联合党委的成立为各成员单位搭建起沟通交流的平台,以服务改革发展创新、提升营商环境、服务辖区广大企业和群众为宗旨,通过“五顺”实现“五通”,发挥“党建+产业发展”“党建+营商环境”的优势,为高标准建设面向南亚东南亚辐射中心和区域性国际中心城市的先行区贡献自贸力量。

会上,王文成副书记与参会代表作了交流和探讨。王文成副书记指出,昆明学院是自贸试验区昆明片区中唯一的全日制综合性高等院校,始终高度重视、积极参与自贸试验区建设。与自贸试验区在教育事业、人才培养、文化建设、实训基地建设、基础教育、联合办学、服务自贸区经济发展研究等方面,开展了广泛的交流合作,结出了昆明学院艺术众创空间等一批成果。“十四五”期间,学校将积极推进多方合作,建设自贸学院,为自贸试验区高质量发展提供人才智力支持。学校将进一步挖掘资源,在理论学习宣讲、志愿者服务、外语外事服务、学生就业、滇池生态文化博物馆建设和开放等方面,进一步深化对外合作交流。建议进一步加强委员单位之间的横向合作,共建共享,共同探索推进自贸试验区城市党建,引领自贸试验区高质量发展。