省委教育工委、省教育厅第七巡回指导组进驻昆明学院开展督查指导工作

作者:文/黄青峰 图/陈郑云 时间:2021年06月28日 17:55 点击数:

625日,省委教育工委、省教育厅党史学习教育第七巡回指导组进驻昆明学院,对学校党史学习教育工作开展第一轮巡回指导工作。进驻期间,巡回指导组听取工作汇报、进行个别谈话、查阅工作台账、深入职能部门和二级学院检查指导,并召开反馈会。省委教育工委第七巡回指导组组长刘沧山出席进驻对接会并讲话,学校校党委书记金幼和作工作汇报。

刘沧山在进驻对接会上指出,省委教育工委、省教育厅派出巡回指导组对下级党组织党史学习教育开展巡回指导,是保证省委、省委教育工委党史学习教育有关部署要求落地落实的重要举措,开展好巡回指导工作,是第七巡回指导组和昆明学院共同的政治责任和工作目标,要合力确保巡回指导工作扎实开展。巡回指导组要切实认清巡回指导工作的重要意义和重要性,明确巡回指导的工作职责、工作的内容、工作对象和具体安排,根据省委教育工委、省教育厅党史学习教育领导小组关于党史学习教育的部署要求,结合昆明学院党史学习教育开展工作实际开展巡回指导。

金幼和汇报了学校党史学习教育工作开展情况。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到省委、省委教育工委的工作部署上来,及时研究部署,强化工作措施,认真开展了一系列特色鲜明、富有成效的学习教育活动,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,有序有力有效推进党史学习教育各项工作。

巡回指导组在反馈会上表示,昆明学院党委高度重视党史学习教育,按照中央和省委要求,及时成立了领导小组,制定了实施方案,开展了一系列富有成效的党史学习教育工作,完成了上级要求的规定动作,结合学校实际形成了昆明学院的特色亮点。并对学校进一步开展好党史学习教育提出了意见。

李莉副书记代表学校党委作表态发言。她表示, 将按照巡回指导组的指导意见,立行立改,进一步深化认识、压实责任,把党史学习教育各项工作落细落实,切实将党史学习教育成效转化为推进学校事业发展的强大动力,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

省委教育工委、省教育厅党史学习教育第七巡回指导组副组长及指导组全体成员,学校领导班子成员、党史学习教育领导小组成员、各二级党委(党总支)书记参加会议。